• 臺南市安平區文平路461巷21弄32號
  • 0968-717499

好漾場地裝潢募款

  • 台南

好漾場地裝潢募款

$ 600000 Needed Donation

協會期待能在台灣各地建立一個基地/平台,讓有需要的兒童及青少年都能加入。如果要讓每個學生都能適情適性的發展,一個友善、溫馨的空間環境有其必要。我們對這樣的空間的想像是:讓兒童和青少年有回到家的感覺───也就是能在這裡找到像家人般的成人,共同探索並建立良好的身心概念。精神分析社會學家佛洛姆曾說過:只要一個成熟的人在身邊,就是給孩子最好的教育。我們期待這樣的空間,可以存在於任何一個兒童與青少年有需要的地區/社區,他們能在這裡適性發展且培養自信心和創造力。換句話說,協會的這個理想是希望以基地為中心,以社區為單位,成立一個永續且具回饋機制的機構。永續的概念是經驗的分享及傳承,讓來基地的人,不管是兒童、青少年或成年人,都有機會彼此學習、砥礪及成長;具回饋機制的概念是希望曾在基地裡成長茁壯的兒童、青少年,都永遠是基地裡的一份子,未來有機會能回到基地擔任志工或分享成長的歷程。

只要一個成熟的人在身邊,就是給孩子最好的教育。弗洛姆:愛的藝術