• 臺南市安平區文平路461巷21弄32號
  • 0968-717499

關於好漾

好漾成員

承諾給孩子最好的

秘書長

Our Story

臺灣好漾兒青協會立案於2013年,奠基於教育愛及公平正義的理念,我們相信每個學生都該擁有自主學習的能力及發揮潛能的空間。協會的宗旨為「培養兒童和青少年多元人才,建立兒童和青少年探索興趣及生涯的能力、找尋自我價值、樂於學習自我成長及學會關懷與付出,並期待能再將自身能力回饋社會,造福更多青年學子。」 我們計畫建立一個基地或平台,讓有需要的兒童及青少年都能加入,期待每個學生都能適情適性的發展,一個友善、溫馨的空間環境有其必要。我們對這樣的空間的想像是:讓兒童和青少年有回到家的感覺;在這裡能在這裡找到像家人般的成人,共同探索並建立良好的身心概念。精神分析社會學家佛洛姆曾說過:只要一個成熟的人在身邊,就是給孩子最好的教育。我們期待這樣的空間,可以存在於任何一個兒童與青少年有需要的社區,他們能在這裡適性發展且培養自信心和創造力。

好漾兒青協會的理想是希望以基地為中心,以社區為單位,成立一個永續且具回饋機制的機構。期待您的關注與加入,若有任何合作的想法,歡迎與我們聯絡。

協會 目標

承諾給孩子最好的

議題

關注教育議題、與兒少相關的社會議題

協助

關懷兒少的生涯進路並提供協助

對話

辦理公開講座活動分享知識與促進對話

國際化

與國際相關機構共同辦理活動增進學童國際化視野

我們的協力夥伴

感謝有您讓我們走得更遠